Voici une recette plébiscitée par les membres de l’atelier Tricot-thé.
![Financiers aux amandes](http://www.aphyllanthe.fr/association/wp-content/uploads/2015/02/2014-12-06-Financiers-aux-amandes-004-150x150.jpg)
Ingrédients pour 12 financiers (moules à muffins)
-150g de beurre + 30g pour les moules
-5 blancs d’œufs
-250g de sucre glace (ou 200g de sucre semoule)
-135g d’amandes en poudre
-55g de farine
-Quelques gouttes d’arôme d’amande amère (facultatif)
![Financiers aux amandes](http://www.aphyllanthe.fr/association/wp-content/uploads/2015/02/2014-12-06-Financiers-aux-amandes-003-300x224.jpg)
Préparation
Faire fondre le beurre et le cuire jusqu’à obtenir une couleur noisette à peine colorée.
Mélanger bien le sucre, les amandes en poudre et la farine dans un bol, incorporer les blancs d’oeufs en travaillant à la spatule, puis le beurre noisette chaud.
Beurrer les moules à muffins et y verser la préparation. Faire cuire pendant 15 mn à 180 ° (thermostat 6).