Tarte au citron meringuée
Tante Nicole de l’atelier tricot-thé vous propose une de ses recettes favorites.
Préparation
La pâte à tarte
- 250 g farine
- 175 g de beurre
- 1 jaune d’œuf
- un peu de crème liquide.
Malaxer le tout et mettre au frais dans un film.
Foncer un moule à tarte et mettre au four à 180°, cuire à blanc environ 12 minutes (sans colorer).
La crème
- 3 citrons
- 4 œufs
- 175 g de sucre
- 200 ml de crème liquide.
Mélanger les œufs, le sucre, la crème liquide, le zeste de 2 citrons et le jus de 3 citrons.
Verser sur la pâte et cuire 20min à 180°.
La meringue : Monter 3 blancs d’œufs en neige ferme, mélanger avec 240 g de sucre.
Disposer sur la crème, remettre au four à 130-150° jusqu’à ce que la meringue dore (environ 10min).
Régalez-vous !