Cake d’hiver

cake d'hiverNos lectrices vous proposent d’essayer ce fantastique cake d’hiver. Régalez-vous !

Ingrédients

  • 180g de farine ;   ½ paquet de levure ;   1 pointe de couteau de bicarbonate
  • 100g de sucre ;   150g de beurre fondu ;   3 œufs
  • 200g de fruits confits et/ou noisettes ou noix de cajou
  • 1 c. à soupe de fleur d’oranger et de liqueur de figues
  • quelques pruneaux ou figues
  • 1 c. à soupe de confiture de figues ou de citre
  • 1 petite pincée de cannelle

cake d'hiver
cake d’hiver
Préparation

– Mélanger le sucre et les œufs, puis rajouter la farine, la levure, le  bicarbonate, le beurre et tous les ingrédients, selon ses goûts.
– Mettre à four chaud (200°) 45mn et recouvrir d’une feuille d’aluminium en fin de cuisson si le gâteau roussit.

Régalez-vous !